Новости, 30 декабря 2017

При каждом наступлении Нового года пиротехника приводит к тяжёлым происшествиям

По статистике If Kindlustus, ракеты фейерверков при каждом наступлении Нового года приводят к тяжёлым происшествиям, и в большинстве случаев они вызваны неправильным использованием ракеты или несвоевременным взрывом. Чаще всего людям досаждали ракеты, или их части наносили повреждения рукам и области лица, и зачастую повреждения от таких происшествий оказывались, увы, необратимыми. По словам руководителя отдела по рассмотрению ущербов If Kindlustus Таави Киибуса, самым трагическим происшествием последних лет был случай в Таллине, когда молодой человек потерял свои пальцы при запуске фейерверка.

„Несмотря на то, что в большинстве случаев пиротехника срабатывает как надо, всё же может случиться, что какая-то ракета неожиданно быстро взорвётся или полетит в незапланированном направлении“, – сказал Киибус.
И в текущем году If стало известно о несчастных случаях с пиротехникой, где например, в одном случае ракета фейерверка взорвалась в руках молодого человека, нанеся рукам серьёзные ожоги.

„Во время торжеств у людей часто пропадает чувство опасности, поэтому напоминаем, что алкоголь и пиротехника несовместимы. Советуем быть внимательными в многолюдных местах и при необходимости осмелиться призвать к порядку принявшего алкоголь друга, чтобы не зажигать ракету посреди людей и не выпускать её из рук. Осторожным следует быть и при поджигании выглядящего безопасно бенгальского огня, потому что и с ним при небрежном использовании можно получить повреждения глаз, лица или рук“, – добавил Киибус.

6 советов по безопасному использованию фейерверка:
  • Всегда читайте находящуюся вместе с изделием инструкцию по безопасной эксплуатации.
  • Не разрешайте использовать фейерверк детям или людям в алкогольном опьянении.
  • Для запуска фейерверка выберите безопасное место, находящееся вдали от зданий, людей и транспортных средств.
  • Не зажигайте ракету в руке, поскольку это часто заканчивается тяжёлыми повреждениями.
  • Ракету нужно зафиксировать таким образом, чтобы после поджигания фитиля она не наклонялась.
  • Для поджигания фитиля достаточно одного человека, другие должны держаться на безопасном расстоянии.
If Kindlustus желает всем прекрасного и безопасного Нового года!